Бизнес справочник Канады. Полезная информация о Канаде. Май 2013: Стоимость всех основных типов недвижимость в Большом Торонто растет


Главная » Полезная информация » Недвижимость

Май 2013: Стоимость всех основных типов недвижимость в Большом Торонто растет

Рынок недвижимости Канады демонстрирует признаки мягкого снижения на фоне растущего спроса на жилье и разворачивания большого количества строительных проектов. Стоимость жилой недвижимости продолжает расти, однако продажи в целом снижаются, за исключением сегмента отдельно стоящих домов в Большом Торонто.

В мае 2013 года через систему TorontoMLS было совершено 10,182 сделок с жилой недвижимостью, сообщает Greater Toronto Area (GTA) REALTORS. Это число на 3,4% ниже показателя за аналогичный период прошлого года. Продажи отдельно стоящих домов в регионе Большого Торонто увеличились почти на 1% в годовом выражении, а в самом Торонто рост составил 3%.

"Картина продаж в Большом Торонто значительно улучшилась за последние два месяца, темпы спада существенно замедлились. Число семей, которые решаются совершить покупку жилья, несмотря более жесткие условия предоставления ипотечных кредитов, тоже растет", - отмечает президент Ассоциации риэлторов Торонто (Toronto Real Estate Board, TREB) Энн Хэнна.

Средняя цена на жилые объекты в мае 2013 года установилась на отметке $542,174, что на 5,4% выше, чем в мае 2012 года, когда цена составляла $514,567. На рост цены оказал влияние сегмент малоэтажного жилья и, в особенности, отдельных домов и домов на несколько семей в Торонто. Средняя цена на квартиры в кондоминиумах также несколько выросла по сравнению с прошлым годом. Композитный индекс цен на жилье MLS увеличился в годовом выражении на 2,8%.

"Годовой рост цен на жилье в мае не случаен, учитывая высокий спрос со стороны покупателей. В особенности это касается недвижимости в сегменте малоэтажного жилья, такого как отдельные дома и дома на несколько семей. Мы стоим на пути 3-процентного роста средней продажной цены по итогам 2013 года", - считает старший менеджер департамента TREB по изучению рынка Джейсон Мерсер.

На фоне роста цен на жилую недвижимость, в Канаде увеличилось количество разрешений на строительство. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики от Statistics Canada. Тем не менее, объемы строительства демонстрируют спад три квартала подряд. Возможно, это и является главной причиной снижения объемов продаж жилой недвижимости в Большом Торонто.

Rudy Reznik
Sales Representative
Century 21 Atria Realty Inc Real Estate Brokerage
1550 Sixteenth Avenue, 200 Building C South,
Richmond Hill,ON L4B 3K9
Телефон 416-886-1267
E-Mail rudy.reznik@rogers.com
Fax 905-883-8108
www.RudyReznik.com